浙江首页>>新闻动态>>地方信息>>浙江

绍兴市召开林业有害生物防治检疫工作总结会议


中国森防信息网 2012-07-04   作者:浙江省林业有害生物防治检疫局   点击率:


 

7月2日,绍兴市林业局在越城区召开了半年度林业有害生物防治检疫工作总结会议。参加会议的有各县(市、区)森防站长。会议由绍兴市森防站站长陈秀龙主持。绍兴市林业局局长张宪疆、纪检组长陈庆鲁参加了会议。张局长在会上讲了话。

会议组织各县(市、区)森防站长汇报交流了2012年上半年林业有害生物防治检疫工作情况及下半年工作计划;陈秀龙站长对上半年全市森防检疫工作作了全面回顾总结,并就下半年的主要工作任务作了部署;会议还就实际工作中存在的问题作了深入的探讨。

张宪疆局长在讲话中充分肯定了森防检疫工作所取得的成绩。同时他对今后的工作提出了“五个进一步”的要求:(一)进一步重视森防工作。要正确处理好种与养、防与治、公与私、上与下四个方面的关系。(二)进一步加大资金投入。要通过多种渠道筹措防治资金,以确保防治工作深入开展。(三)进一步加强机制创新。要完善防控责任状,明确相关制约措施,建立捆绑机制。(四)进一步加强能力建设。要加强防治检疫软、硬件设施建设,特别要重视人员力量、技术素养、工作作风等方面的建设。(五)进一步加强力量整合。要整合各方力量和资源,实行部门联动、上下联动,加强联合执法、联合防控,以求取得更大成效。