浙江首页>>新闻动态>>地方信息>>浙江

武义开展第二轮灭杀松褐天牛行动


中国森防信息网 2012-07-04   作者:浙江省林业有害生物防治检疫局   点击率:


 

为巩固防治松褐天牛的效果,更好地防控松材线虫病发生传播,武义县筹措资金、组织力量,连日来开展了第二轮机动喷粉法防治松褐天牛工作,进展顺利。

早在5月下旬,武义县对省级壶山森林公园,白洋街道、熟溪街道、桐琴镇、履坦镇、俞源乡等几个重要区域的部分松林计1.3万亩进行了首次机动喷粉法防治松褐天牛工作,取得了较好的防治效果。在本轮防治工作中,防治专业队工作人员战高温、斗酷暑,每天早晨六时左右就进山作业,8台机器分成两组,每组4台,分片作业,随着阵阵机器的轰鸣声和一团团白色粉尘在松林上空的迷漫扩散,一座座山头的防治任务被顺利拿下。

武义县本次防治使用的农药仍为3%噻虫啉粉剂,用药总量6.5吨,与上轮持平,通过两轮防治将有效的压制防治区松褐天牛的虫口,为全县防控松材线虫病起到积极作用。(通讯员  曹良俊)