浙江首页>>新闻动态>>地方快讯>>浙江

余姚市森防站召开病死松树清理工作会议


中国森防信息网 2017-10-25   来源:浙江省林业有害生物防治检疫局   作者:叶超   点击率:


 

为进一步贯彻落实《浙江省人民政府办公厅关于加强松材线虫病防治工作的通知》文件精神,切实做好2017年度松材线虫病冬季除治工作,促进余姚市林业健康可持续发展和生态文明建设,10月24日在余姚市森防站召开了由病死松树专业清理工程队负责人参加的病死松树清理工作会议。

会上由余姚市森防站副站长王菊英通报了余姚市2017年度松材线虫病秋季疫情普查结果。王菊英指出,通过近几年的春季治理、冬季除治、削峰拔点工程、重点乡镇防治工程,余姚市松材线虫病防治工作取得了一定的成效,今年发病面积和病死松树总量明显有所下降,从全市范围来看,今年的病死松树分布仍旧维持在前几年的发生地段,尚未发现有新的疫点出现。会议还安排部署了2017年度松材线虫病冬季除治工作,通报了历年来病死松树清理工程中存在的质量问题及清理程度中需要引起注意的事项。

会议重申了为确保清理人员人身安全,清理人员一定要参加人身安全意外保险,没有参加人身安全意外保险的一律不准上山作业,且要严格遵守野外用火安全管理,严防森林火灾。