浙江首页>>新闻动态>>地方快讯>>浙江

绍兴市森防站实地检查枯死松树发生及疫木安全利用情况


中国森防信息网 2017-10-25   来源:浙江省林业有害生物防治检疫局   作者:陈晨   点击率:


近日,绍兴市森防站站长陈秀龙、副站长陈李红前往新昌县、嵊州市实地察看今秋枯死松树发生情况,并对疫木定点加工企业进行检查,新昌县森防站站长吴沧松、嵊州市森防站站长韩国柱陪同检查。

陈秀龙到现场察看后评价了新昌县、嵊州市今秋枯死松树的发生趋势,并与其他县区市发生情况作了分析比较。从发生数量和分布情况看,今年全市枯死松树数量略有上升,主要原因是今年高温干旱持续时间较长,松树抗病能力减弱,致其易受病虫危害。陈秀龙要求各森防站加强技术指导,科学制定除治方案,及早清理枯死松树,落实责任,加强监管,确保质量,打好防控松材线虫病这场持久攻坚战。

随后,检查组一行前往嵊州市日森木业加工厂检查松材线虫病疫木板材加工处理情况,认真查看了松疫木堆放场所、疫木处理设备及企业生产环境等情况,全面了解松疫木安全利用情况。从检查情况看,企业管理责任明确,管理人员到岗到位,管理措施落实到人,生产流程规范有序。陈秀龙指出,要进行科学有效的疫木加工处理利用,严防疫木流失,确保疫木的安全利用,防止疫情的人为扩散。