浙江首页>>新闻动态>>地方快讯>>浙江

遂昌县云峰街道入围浙江省首批松材线虫病防治示范乡镇建设


中国森防信息网 2017-10-27   来源:浙江省林业有害生物防治检疫局   作者:王芳   点击率:


近日,浙江省林业厅公布了第一批松材线虫病防治示范乡镇建设名单 ,丽水市遂昌县云峰街道入围首批创建活动建设单位。

开展松材线虫病防治示范乡镇创建活动,有利于推动基层政府进一步建立和落实疫情监管制度,履行防治工作职责,提高做好防治工作的信心和成效,有力、有序、有效地抓好各项防控工作。也是贯彻落实浙江省政府办公厅《关于加强松材线虫病科学防治工作的通知》精神,引导乡镇(街道)科学、有效、有序的做好松材线虫病防治工作的重要举措。

下一步,云峰街道将按照“落实基层、打稳基础、谋求创新、力求成效”的指导思想,通过制度、技术、政策等措施的组合配套、集成创新、规范实施,完善松材线虫病防治管理模式,紧扣“大花园”建设目标,建立有亮点、有成效、可借鉴、能推广的松材线虫病防治示范乡镇。