浙江首页>>新闻动态>>地方快讯>>浙江

武义县查处三起加工死亡松树案件


中国森防信息网 2017-11-03   来源:浙江省林业有害生物防治检疫局   作者:曹良俊   点击率:


10月26日上午,金华市武义县检疫执法人员再度出击,查处完成今年以来第三起违法收购加工死亡松树案件,没收并销毁死亡松树14担,责令违法企业进行整改。此前,武义县检疫人员已接连查处了2起违法收购加工死亡松树案件,没收并销毁木材加工厂违法收购的松树50担。

武义县检疫执法人员于10月25日接到群众举报后,当日就对涉案松树进行证据保全。经查,这批枯死松木共14担,为木材加工厂附近村民从他人山上采伐而来,违法企业业主朱某以400元价格违法收购,好在企业首次违法,又并未对枯死松树加工销售使用。执法人员当场对违法者进行了批评和松材线虫病防治法规教育,责令企业进行整改,没收违法收购的所有松木。同时,武义县检疫执法人员已将采伐出售枯死松树违法人员情况反映给林业站,视情况对采伐出售枯死松树违法人员联合依法作出处理。

武义县检疫执法人员连续出击,认真查处违法收购加工死亡松树案件,既维护了《浙江省松材线虫病防治条例》的尊严和全县枯死松树清理秩序,也进一步树立了检疫队伍的良好形象。