浙江首页>>新闻动态>>地方快讯>>浙江

绍兴市森防站对涉木企业开展执法检查


中国森防信息网 2017-11-03   来源:浙江省林业有害生物防治检疫局   作者:陈晨   点击率:


 

近日,绍兴市森防站在开展执法检查中发现,绍兴某激光材料科技有限公司使用的木质托盘中夹带有大量松木材料。通过向公司负责人问询、现场勘验和查看购销合同等了解到,该公司未经当地森林植物检疫机构检疫,擅自从本省某县的松材线虫病发生区调入一批带有松木质材料的托盘,且未经过任何除害处理。

执法人员一方面进行取样并带回实验室进行分离鉴定,同时责令该公司立即将该批木托盘运送至疫木定点加工企业进行除害处理并进行全程监督。鉴于该公司对松材线虫病防治缺乏认识,执法人员告知公司负责人相关林业检疫法律法规和安全生产知识,向他们宣传辨认松木、疫木等知识,并对该公司存在的问题提出整改意见并责令及时落实。目前该案正在进一步处理中。