浙江首页>>新闻动态>>地方快讯>>浙江

浙江省防检局到永嘉指导松材线虫病防控工作


中国森防信息网 2017-11-03   来源:浙江省林业有害生物防治检疫局   点击率:


       

10月26日,浙江省防检局防治科科长陈天霞一行到永嘉县指导松材线虫病防控工作,温州市森防站站长徐文成、永嘉县森防站站长戴惠明等陪同。

陈天霞一行首先到正江山林场实地指导,认真听取了永嘉县2017年松材线虫病防控工作汇报,详细了该县2017年松材线虫病秋季普查情况,并现场察看楠溪江核心景区的松树注射防治效果。

针对永嘉县2017年松材线虫病防控工作,陈天霞提出了三点要求:一是要明确责任主体,真正将松材线虫病的防控责任落实到乡镇(街道),林业部门做好技术指导、检查监督,有效推进防控工作全面开展;二是总结经验,要认真总结往年松材线虫病防控工作中存在的问题,转变工作思路,总结工作经验,不断加以改进;三是树立信心,积极应对,加强疫木监管,控制松材线虫病的扩散蔓延。