浙江首页>>新闻动态>>地方快讯>>浙江

云和县召开松材线虫病防控工作部署会


中国森防信息网 2017-11-03   来源:浙江省林业有害生物防治检疫局   作者:叶绍芹   点击率:


日前,丽水市云和县召开秋季松材线虫病防控工作部署会,全县各乡(镇)、街道分管林业工作的领导,乡(镇)、街道林业工作站站长,县林场场长等二十余人参加会议,会议由林业局分管局长魏伟明主持。

会上,魏伟明通报了云和县2017年秋季松材线虫病疫情普查的结果和当前松材线虫病防控的严峻性形势,强调了云和县松材线虫病防控工作的紧迫性、重要性。同时对下阶段松材线虫病防控工作进行部署:一是各(镇)、街道要进一步提高认识,切实增强松材线虫病防控工作的责任感、使命感和紧迫感;二是要总结往年松材线虫病防控工作中存在的问题,转变工作思路,把松材线虫病防控工作落实到位;三是要及时组织清理枯死松树,并做好枯死松树取样工作。