浙江首页>>新闻动态>>地方快讯>>浙江

龙游县森林植物产地检疫行政许可搭上“最多跑一次”快车道


中国森防信息网 2018-01-12   来源:浙江省林业有害生物防治检疫局   作者:胡越   点击率:


自2017年10月始,衢州市龙游县森林植物产地检疫行政许可事项进入林业局一站式行政审批流程,彻底改变了原先由森防站操作模式,使森林植物产地检疫行政许可搭上了“最多跑一次”的快车道。目前已按新的审批流程办理产地检疫行政许可41份。

按照新的产地检疫办事流程,龙游县林业局行政审批科设定专门窗口,指定专人统一受理、审核产地检疫行政许可申请和发放产地检疫合格证等事项,实施一站式许可申请管理。森防检疫站负责在行政许可规定时间内完成现场检疫,并将检疫结果反馈行政审批科。

为贯彻落实浙江省委、省政府“最多跑一次”改革的部署和要求,针对林业行政许可存在多科室操作、群众办事难的问题,龙游县林业局在对“最多跑一次”事项梳理再梳理的基础上,集人力与财力,专门成立行政审批科,率先将林业部门的所有行政审批事项全部进驻到龙游县行政服务中心,把公布的23项公共服务事项全部列为“最多跑一次”事项。为此还专门制定“龙游县林业局关于行政审批事项改革工作实施方案”,主动与龙游县行政服务中心对接,共同探讨行政审批一站式服务的工作流程和规范,实现无缝对接。根据浙江省林业厅公布的办事指南,对权力事项库事项的信息再次进行了比对和完善,印制带有“最多跑一次”标识的办事指南2000份。