浙江首页>>新闻动态>>地方快讯>>浙江

浙江省林业厅副巡视员卢苗海到海盐调研指导松材线虫病防治工作


中国森防信息网 2018-01-12   来源:浙江省林业有害生物防治检疫局   作者:尚喆超   点击率:


近日,浙江省林业厅副巡视员卢苗海一行到嘉兴市海盐县调研指导松材线虫病防治工作。调研组一行实地踏看了澉浦镇近年来松材线虫病防治现场,并听取了海盐县农经局对松材线虫病防控工作情况的汇报。

通过现场检查调研,卢苗海充分肯定了海盐县松材线虫病防控工作取得的成绩。他指出,海盐县各级政府和林业主管部门十分重视松材线虫病防控工作,县镇两级联手责任共担,采取了科学合理的综合防控措施,有效遏制了松材线虫病的发生蔓延,以较少的投入取得明显的生态、经济、社会效益。同时,卢苗海对海盐县松材线虫病防治工作提出了两点要求:一是继续开展松材线虫病注射防治的探索,总结综合防治的成功经验在面上推广应用;二是加强检疫检查,防止外来疫病植物及其产品侵入,巩固防治成果。