林草动态首页>>新闻动态>>林草动态

国家林业和草原局党校第55期党员干部进修班开班


中国森防信息网 2019-10-11   来源:中国绿色时报   点击率:


 
中国绿色时报10月11日报道(记者 刘倩玮)  10月10日,国家林业和草原局党校第55期党员干部进修班开班。国家林业和草原局党组成员、副局长、局直属机关党委书记、局党校校长张永利出席开学典礼,并作《发扬斗争精神 增强斗争本领》讲话。
 
张永利说,习近平总书记在2019年中央党校秋季学期中青年干部培训班开班式以及多种场合反复强调斗争精神,林草系统广大党员干部特别是中青年干部,要深刻认识斗争精神的科学内涵和时代价值,勇于担当、履职尽责,切实克服软骨病、恐惧症、无能症,做到敢于斗争。要精准提升斗争素养和斗争本领,突出政治历练,强化思想淬炼,加强实践锻炼,要坚定斗争方向、增强斗争意志、把握斗争规律、讲求斗争艺术、凝聚斗争力量、提升斗争境界、彰显斗争价值,做到善于斗争。要积极担当作为,自觉投身于生态文明和美丽中国建设的伟大斗争实践,科学认识和把握林草事业是一项极为庞大的系统工程的根本斗争原则,科学认识和把握林草事业是一项非常复杂的生命工程的根本斗争规律,科学认识和把握林草事业是一项充满对立统一关系的根本斗争逻辑,大力破解林草事业改革发展难题,不断推动林草事业高质量发展。
 
张永利要求,全体学员要珍视机会、珍惜时光,发奋学习、锤炼党性,深刻领会井冈山精神、长征精神、延安精神等革命精神以及右玉精神、塞罕坝精神、原山精神、八步沙“六老汉”治沙精神等行业精神所蕴含的伟大斗争力量,以申纪兰、王有德等时代英模为榜样,发扬斗争精神,增强斗争本领。时刻牢记共产党员身份,不断锤炼党性,做到思想政治素质过硬,业务本领高强,忠诚干净担当,努力在生态文明和美丽中国建设的伟大斗争实践中奋发有为。