森防动态首页>>新闻动态>>森防动态

青海省开展林用农药安全使用综合治理工作


中国森防信息网 2017-09-04   来源:青海省森林病虫害防治检疫总站   作者:青海省森防总站 王晓婷   点击率:


为贯彻落实党中央、国务院关于加强安全生产工作有关部署,切实做好林用农药安全使用治理工作,根据国家林业局的要求,近日,省林业厅下印了《青海省林用农药安全使用综合治理工作方案》。

《方案》明确了治理目标和任务,划分了综合治理的时间和工作进度,提出各级林业主管部门要全面排查林用农药储运、施用安全风险,完善林用农药安全风险管理制度,加强林用农药使用安全宣传教育。

《方案》要求全省各级林业主管部门高度重视林用农药安全综合治理工作,制定可操作性强的综合治理实施计划,对排查发现的林用农药安全隐患和管理问题,要及时整改,严防林用农药安全事故发生。

省厅检查组对海西州、玉树州各县进行了林用农药安全使用综合治理检查,对各地林用农药使用的潜在风险源进行了排查,强化了林用农药使用的监管,排除了林用农药在存放、施用、废弃处置等环节存在的安全隐患,完善了林用农药安全使用制度,落实了林用农药使用、储存单位安全生产主体责任,增强了安全事故防范意识,全面提升了各地林用农药安全使用水平。