森防动态首页>>新闻动态>>森防动态

云南省林检局举办2017年全省林业植物检疫执法培训班


中国森防信息网 2017-09-06   来源:云南省林业有害生物防治检疫局   点击率:


 

2017年8月23日至25日,云南省林检局在昆明安宁举办2017年全省林业植物检疫执法培训班,各州市、县(市、区)林检局(森防站)主要负责人和基层林检执法骨干共180余人参加了培训。培训班开班式由省林检局副局长泽桑梓主持,省林检局副局长张家胜传达学习了副省长张祖林、省林业厅厅长冷华在省重大林业有害生物防控指挥部成员全体会议上的讲话精神,同时,张家胜对我省林业植物检疫执法面临的新形势、如何解决检疫执法中突出问题和正确履行执法工作职责等方面对培训班提出了要求。

此次培训班邀请了省林业厅政策法规处副处长铁伟、盘龙区检察院检察官郭永勤分别以“法行政规范执法”“预防职务犯罪”为主题进行了专题讲座,省林检局执法科柏迪萨对林检执法工作相关法律法规也进行讲解。授课结束后培训班专门安排时间让参训人员对林检执法过程中存在的热点难点问题进行了讨论。

通过开展此次培训,进一步增强全省林检执法人员依法行政意识,提高了林检执法队伍的业务素质和工作水平,为推动全省林检执法规范化建设打下坚实的基础。(通讯员 柏迪萨)