森防动态首页>>新闻动态>>森防动态

黑龙江省举办全省林业有害生物防治技术培训班


中国森防信息网 2017-09-08   来源:黑龙江省森林病虫害防治检疫站   作者:黑龙江省森林病虫害防治检疫站   点击率:


为了保障黑龙江省林业有害生物防治工作的顺利进行,进一步推进新版林业有害生物检疫信息管理系统的应用,黑龙江省林业厅于9月5日至6日,在哈尔滨市举办了全省林业有害生物防治技术培训班。各市、县(市、区)林业局森防站业务骨干共90余人参加了培训。

本次培训旨在确保新版林业植物检疫管理信息系统在全省范围内统一有序应用,规范林业植物检疫执法程序,推进林业植物检疫执法工作。要求全体培训班人员认真学习,确保学有所获,在提高工作能力的基础上,更好地服务群众,做好各地区林业有害生物检疫工作。同时也要进一步提高认识,增强做好检疫工作的责任心和使命感,为全省林业干部职工树立良好形象。

培训班邀请了佛山华讯科技有限公司的工作人员就新版林业植物检疫管理信息系统的运用与操作做了详细讲解。黑龙江省森林病虫害防治检疫站工作人员向全体学员讲解了林业检疫执法工作相关知识。课上各位老师结合大量实际案例向大家展示了新版林业植物检疫系统操作及检疫执法工作技巧,授课内容丰富,有很强的针对性和操作性。培训结束后,学员们都表示通过此次培训班有信心在以后的工作中提高检疫工作质量和效率,为广大的人民群众服务好,赢得全社会和所有服务对象对我们的美好赞誉。