森防动态首页>>新闻动态>>森防动态

甘肃省举办全省林业有害生物微距摄影评比竞赛活动


中国森防信息网 2017-09-12   来源:甘肃省林业有害生物防治检疫局   点击率:


为加强林业有害生物微距摄影技术交流,活跃森防干部职工业余文化生活,建立林业有害生物图像数据库,促进林业有害生物防治工作持续健康发展,甘肃省林检局举办了“全省林业有害生物微距摄影比赛”。本次比赛得到各级森防单位的积极配合,各单位按照通知要求认真组织,积极参与,踊跃投稿,深入防治一线,拍摄记录了大量林业有害生物生态景观的精彩画面。

为搞好评选活动,省林检局专门邀请了摄影及林业有害生物防治等领域的专家本着公平、公正、公开的原则,对参赛作品进行了认真评选,经层层筛选,共评出一等奖作品1幅、二等奖作品2幅、三等奖作品3幅,组织奖6名。

通过举办评比竞赛活动,进一步激发了全省森防干部职工热爱本职,钻研业务的工作热情,也将为全省林业有害生物防治工作更好的发展起到推动作用。