森防动态首页>>新闻动态>>森防动态

甘肃省林检局举办寄生性天敌防治光肩星天牛技术推广示范项目技术培训班


中国森防信息网 2017-10-31   来源:甘肃省林业有害生物防治检疫局   点击率:


 

寄生性天敌防治光肩星天牛技术推广示范项目是甘肃省林检局申请的2017年中央财政林业科技推广示范资金项目。为保证此项目顺利高效实施,甘肃省林检局于2017年10月23日——24日在嘉峪关市举办了寄生性天敌防治光肩星天牛技术推广示范项目防治技术培训班。参加培训班的学员来自嘉峪市、酒泉市、金昌市永昌县森防站负责人及相关技术人员共31人。

10月24日上午,培训班由甘肃省林检局测报科科长方健惠主持,省林检局局长辛永清首先对寄生性天敌防治光肩星天牛技术推广示范项目做了简单介绍,湖南省林科院森保护所所长颜学武博士作为项目技术支持单位负责人及技术专家,以PPT的形式从光肩星天牛寄生性天敌花绒寄甲的分布、形态特征、生物生态学特性、研究现状、林间应用技术进行了详细介绍,并对与会学员在生产应用中存在的疑问进行了一一解答。为提高技术操作性,下午选定了两个野外试验点对花绒寄甲防治光肩星天牛林间应用技术进行了现场操作演示。

通过一天紧张有序、活泼多样的培训学习,使学员全面了解光肩星天牛寄生性天敌花绒寄甲特性,掌握了林间应用技术,为有效开展寄生性天敌防治光肩星天牛技术推广示范项目工作奠定了良好的基础,达到了预期的培训效果。