森防动态首页>>新闻动态>>森防动态

湖北省森防总站专题学习十九大报告精神


中国森防信息网 2017-11-01   来源:湖北省森林病虫害防治检疫总站   作者:杨歆雪   点击率:


10月20日下午,湖北省森防总站党支部召开党员大会专题学习习近平总书记在党的十九大开幕会上的报告精神。站主要负责人杨杉带领全体党员认真认真学习了习总书记代表十八届中央委员会向大会所作的题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,并带头谈体会,谈感想,与会党员干部也积极发言,交流学习心得。

在学习了报告精神之后,大家一致认为,报告高瞻远瞩、主题突出、立意深远、内涵丰富,明确了今后工作方向和目标,习总提出的“坚持人与自然和谐共生”、“加大生态系统保护力度”、“改革生态环境监管体制”、“满足人民日益增长的优美生态环境需要”等习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现了党对生态文明建设的重视,是指引我们做好新时期工作的根本遵循。

该站主要负责人杨杉表示,习近平总书记的工作报告,全面回顾和总结了党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央团结领导全国人民进行社会主义现代建设的伟大成就,精深分析了当前国际国内形势,规划了新时代中国特色社会主义发展的战略安排。报告为生态文明建设描绘了蓝图,指明了方向,赋予了林业部门更加神圣的职责,也将森林保护提到了一个新的高度。林业作为生态文明建设的重要一环,森防站作为林业系统的重要职能部门,在天然林保护中显得尤为重要,我站将紧紧围绕绿满荆楚、美丽湖北建设,坚定不移地贯彻落实国办《关于进一步加强林业有害生物防治工作的意见》和省府办《关于进一步加强林业有害生物防治工作的实施意见》及《湖北省林业有害生物防治条例》,认真贯彻“预防为主、科学治理、依法监管、强化责任”的防治方针,扎实推进林业有害生物防治工作,为湖北省绿满荆楚行动提供强有力的保障。