森防动态首页>>新闻动态>>森防动态

甘肃省2017年林业有害生物监测预报岗位培训班在兰州成功举办


中国森防信息网 2017-11-01   来源:甘肃省林业有害生物防治检疫局   点击率:


 

为加强甘肃省林业有害生物监测预报工作的管理,提升新版林业有害生物测报管理系统的应用水平,确保各级森防站(点)工作高效开展,甘肃省林检局于2017年10月26日—27日在兰州市举办了全省林业有害生物监测预报岗位培训班。

甘肃省林检局测报科科长方健惠主持开班仪式,省林检局副局长赵长青对全省目前林业有害生物监测预报工作进行了部署。强调了在新形势下做好林业有害生物监测预报工作的重大意义,分析了目前甘肃省监测预报工作的严峻形势,讲评了国家级中心测报点的管理情况和监测预报上报工作。对今后全省林业有害生物监测预报工作提出了具体要求。

在一天的培训时间里,测报科副科长张娟给来自14个市(州)13个厅直单位的学员们,用多媒体演示的方式讲解了网络版林业有害生物信息管理系统常见问题及解决方法。为了及时了解本行业国内外先进科学技术,积极开拓思路,紧跟当前科技飞速发展形势,邀请了有关专家,分别讲授了ATCSP物联网技术开发与应用和无人机在林业有害生物监测防治工做中的应用两个课程。通过此次培训,学员们对网络版林业有害生物信息管理系统有了更全面的认识,对目前监测预报的先进技术有了更深入准确的了解,为今后更加有效的开展我省林业有害生物监测预报工作,提升全省林业有害生物防治工作水平奠定了良好的基础。