森防动态首页>>新闻动态>>森防动态

重庆市森防站在重庆卫视宣传林业有害生物防控工作


中国森防信息网 2017-11-06   来源:重庆市森林病虫防治检疫站   作者:曾艳   点击率:


10月底,重庆卫视农村频道“金色热线”播出了两期题为“关注重庆市森林病虫害防治”的访谈节目,宣传全市林业有害生物防控工作,社会反响良好。

为了保证节目质量,达到良好宣传效果,节目录制前,市森防站与电视台编导对访谈脚本进行了多次讨论、交流沟通并形成定稿。市森防站两名同志参加访谈录制。节目对重庆森林资源概况,保护森林资源意义,林业有害生物的种类,林业有害生物防控工作采取的措施、取得的效果、给广大林农带来的好处、工作的创新探索以及当前存在的一些困难等方面作了详细的介绍。参加访谈的同志最后还解答了观众朋友通过电话、短信以及微信公众号提出的一些问题,为观众解决了迫切难题。

通过电视媒体宣传全市林业有害生物防控工作不仅覆盖面更广泛、传播信息速度更快,受众更多,特别是与群众的交流互动更容易贴近群众生活,进一步加深了广大群众对重大林业有害生物危害严重性的认识,营造全市保护生态环境的良好风气,与此同时,对我们林业工作者也是一种激励,要求我们扎实做好重庆林业有害生物防控工作,为筑牢长江上游生态屏障作出新的更大的贡献。