森防动态首页>>新闻动态>>森防动态

四川省森防检疫总站党支部召开学习十九大精神专题会议


中国森防信息网 2017-11-06   来源:四川省森林病虫害防治检疫总站   作者:四川省森林病虫防治检疫总站 涂娟   点击率:


2017年11月1日,按照四川省林业厅党组的安排部署,省森防检疫总站党支部召开了学习讨论十九大精神专题会议,全体职工参加了会议。

会上,党支部书记王玉琳组织大家逐句学习了习近平总书记的十九大工作报告。通过学习,大家一致认为,党的十九大报告,在总结过去5年工作的基础上作出一系列重大理论概括、重大实践总结、重大战略部署,指明了实现中华民族伟大复兴中国梦的前进方向,是中国特色社会主义进入新时代的开篇之作。大家表示,要不忘初心、牢记使命,自觉把学习十九大报告作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想、认识和行动统一到十九大报告的要求上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,振奋精神,砥砺前行,履职尽责,为新时代森防检疫工作,贡献自己的智慧和力量。

王玉琳书记带头交流了中央十九大精神心得体会。她指出,今后工作中我们必须深刻学习领会党的十九大精神实质和丰富内涵,进一步提高学习贯彻落实精神的自觉性和坚定性,增强工作使命感和责任感,明确目标,理清思路,锐意进取,拼搏实干,将生态文明建设理论融会贯通、扎实有效地践行落实到森防工作中去,一要全面落实政府防治责任,二要着力做好监测普查工作,三要不断强化林业检疫检查,四要多措并举防灾减灾,五要加强防治检疫法律法规制度建设,为保护森林健康、维护生态安全,进一步筑牢长江上游生态屏障作出应有的贡献。