森防动态首页>>新闻动态>>森防动态

广东省西江防护林有害生物综合防控体系培训班在茂名成功举办


中国森防信息网 2017-11-07   来源:广东省林业有害生物防治检疫管理办公室   点击率:


10月30日至11月1日,广东省西江防护林有害生物综合防控体系基础设施建设项目第三期培训班在茂名市电白区举行,珠海、佛山、江门、湛江、茂名、肇庆、云浮等6个地级市35个县(市、区)的60多人参加了培训。此次培训班由省林业厅防治检疫处副处长叶燕华主持,省林业厅防治检疫处处长谢伟忠就项目建设和培训工作做了重要讲话,茂名市林业局副调研员江雪梅出席开班仪式并致词。

谢伟忠强调,本次培训班重在总结西江防护林有害生物综合防控体系基础设施建设项目建设情况,交流沿海防护林重要有害生物发生情况及防治措施,对常用应急除治器械的保养、使用及无人机防治新技术进行培训和推广,部署项目竣工验收等工作。

谢伟忠指出,通过省防治检疫办和各建设单位的认真谋划,科学推进,目前,西江防控体系建设项目基本完成。针对下一步建设工作,他要求各地一要积极工作,密切配合,确保项目竣工验收工作工作顺利完成;二要严格管理,规范使用,充分发挥防控装备的应用效能;三要认真学习,积极交流,全面掌握设备保养、使用技术方法。

这次培训班教学内容丰富,课程安排科学,形式新颖多样。通过观看专题教学片、专家授课、经验交流以及现场实操演练等多种教学形式,取得了显著学习效果,得到了广大学员广泛好评。