森防动态首页>>新闻动态>>森防动态

重庆市正式委托38个区县执行2018年省际调运检疫任务


中国森防信息网 2018-01-08   来源:重庆市森林病虫防治检疫站   作者:林万光   点击率:


为更好地执行省际调运检疫任务,方便当事人申请和办理有关出省检疫手续,促进地方商品流通和经济发展,根据《重庆市植物检疫条例》、《重庆市省际调运森林植物检疫委托资格年检办法》的相关规定,重庆市森防站仔细分析和审查了2017年度委托区县(自治县)执行省际调运林业植物检疫任务的情况,并对申请执行2018年度省际调运林业植物检疫任务的区县(自治县)的基本情况进行了认真审核。

经审核和研究,同意对符合条件的38个区县(自治县)具有检疫行政职能的单位委托执行2018年度省际调运检疫任务。对受托单位提出如下明确要求:一是要严格执行相关检疫法律法规,依法履行检疫职责;二是要进一步强化检疫登记管理,加强对涉木企业的检疫检查和检疫监管;三是要加大检疫执法力度,严查违反检疫法律法规的行为;四是要认真执行检疫“一签四表”制度,强化现场检疫工作,坚决杜绝“只办证,不检疫”,确保检疫安全。

为明确委托单位和被委托单位的权利和义务,重庆市森防站和被委托单位签订了《委托执行2018年度省际调运林业植物检疫任务协议书》,进一步规范省际调运检疫工作。