森防动态首页>>新闻动态>>森防动态

贵州省全面完成2018年林业植物检疫执法“双随机一公开”抽查工作


中国森防信息网 2018-06-08   来源:贵州省森林病虫检疫防治站   点击率:


 

按照《贵州省林业厅“双随机一公开”实施细则(试行)》及《贵州省林业厅2018年“双随机一公开”抽查计划的通知》要求,5月28日-6月5日,贵州省检疫站组织2个抽查小组分别赴贵阳市、安顺市的清镇市、乌当区、关岭县、镇宁县、西秀区、平坝县6个县(市、区)的9家涉木企业开展抽查工作。

此次抽查的内容一是企业国(境)外引进林木种子、苗木检疫审批和隔离试种情况,二是企业省内外调运林业植物及其产品检疫办证情况。检查小组对企业经营场所和经营活动档案资料检查后,向当地林业部门和企业反馈了检查结果,对存在问题的企业提出了整改意见。检查发现,有8家企业均能按照林业植物检疫法规开展经营活动,有1家企业存在违规调运情况。目前已将本次“双随机一公开”抽查结果在省林业厅门户网进行公示。