森防动态首页>>新闻动态>>森防动态

河南省林业植物检疫员岗位资格培训班在郑州举办


中国森防信息网 2018-06-11   来源:河南省森林病虫害防治检疫局   点击率:


 

为加强全省林业植物专职检疫员队伍建设,6月4-8日,河南省林业植物检疫员岗位资格培训班在郑州市成功举办。来自全省各地森检机构的226名新申请检疫员和省站有关人员参加了培训。

河南省森防站为此次培训进行了认真充分的准备,培训前按照《植物检疫条例》有关规定严格审核了申请培训人员资格。邀请河南省林业厅法规处杨朝兴处长、河南农业大学王高平副教授、河南林业职业学院孙丹萍教授、平顶山森防站张立峰站长等5位专家或长期从事检疫工作的同志,分别从林业植物检疫概论、检疫工作涉及的有关法律法规、林业检疫性有害生物及检疫技术、方法和检疫执法工作实践等方面进行了授课讲解。聘请华南资讯科技软件公司的技术人员,采取集中授课与上机操作相结合的方式,系统培训了“检疫系统”的基本操作和应用。

通过培训,使参训人员进一步开阔了眼界、增加了知识、增强了做好检疫工作的责任感和使命感,为今后更好地做好全省林业植物检疫工作打下了扎实的基础,培训达到了预期效果。