森防动态首页>>新闻动态>>森防动态

福建林业有害生物社会化防治再上新台阶


中国森防信息网 2018-06-11   来源:福建省林业有害生物防治检疫局   点击率:


2016年以来,福建大力推行林业有害社会化防治工作,社会参与此项工作的热情不断提升,数量与质量得到快速提升,有力缓解了当前林业有害生物防治,尤其是松材线虫病等重大林业有害有生物防治的压力。2016年,全省有96家防治服务组织登记备案,2017年增加至141家,2018年这个数字上升至192家,实现数量翻番;期间,福建还举办了林业有害生物防控管理培训班,不断提升社会化服务组织防治技术;举办了省地方标准《林业有害生物防治服务组织等级划分规范》宣贯会,规范林业有害生物社会化防治管理。目前,社会化防治服务组织已有11家被评为乙级、41家被评为丙级。下一阶段,福建将逐步建立信用评价体系,进一步规范企业的行为,对不履行合同、防治质量低下或造成疫情扩散等严重后果的企业将纳入失信惩戒管理。