森防动态首页>>新闻动态>>森防动态

湖南省林业有害生物测报防治技术培训班在长沙举行


中国森防信息网 2018-09-27   来源:湖南省森林病虫害防治检疫总站   点击率:


为进一步适应当前林业有害生物防控形势,提升基层森防工作者技术水平,湖南省森防总站于2018年9月16日至21日在中南林业科技大学举办了全省林业有害生物测报防治技术培训班,全省14个地州市共140余名基层技术人员参与了培训。

湖南省森防总站和中南林业科技大学为这次培训工作精心组织,认真准备,教学内容含涵盖了林业有害生物调查测报以及防治的方法与技术、松材线虫病发生现状及普查防治技术等重要理论知识,同时还进行了疫木粉碎及无人机监测的现场演示。通过此次培训,各市州及区县的技术人员充分学习了最新的林业有害生物防治政策方针及技术规程,掌握了新形势下的高新技术和手段,全面提升了理论水平和业务能力,对全省林业有害生物防治工作的开展、推进林业生态建设起到了积极的推进作用。