森防动态首页>>新闻动态>>森防动态

广西方春明副主席提出松材线虫病疫情防控工作3要求


中国森防信息网 2018-09-27   来源:广西壮族自治区林业有害生物防治检疫站   作者:秦玉莲   点击率:


 

 

 

2018年9月25日,广西壮族自治区人民政府组织召开了全区松材线虫病疫情防控工作电视电话会议,全面部署全区松材线虫病疫情防控工作。会议由区政府副秘书长文世峰主持,会上柳州市、梧州市、平南县做了交流发言,自治区松材线虫病防控领导小组副组长、林业厅黄显阳厅长通报了全区松材线虫病防控工作情况,最后自治区松材线虫病防控领导小组组长、区政府方春明副主席讲话,并提出了三项工作要求:一是深刻把握松材线虫病疫情防控面临的严峻形势,切实增强做好防控工作的责任感和紧迫感。松材线虫病疫情防控形势严峻,我区松材线虫病疫情也呈多发态势,防控压力不断增大,必须高度重视。二是突出重点,扎实推进松材线虫病疫情防控工作。要加强监测预警,确保及时发现疫情;要科学开展除治,切实提高防治成效。要严格疫木管理,防止疫情扩散蔓延;要加强检疫执法,积极开展联防联治;要推广应用新技术,提高社会化服务水平。三是强化责任,确保松材线虫病疫情防控措施落到实处。要加强组织领导、压实工作责任、加大经费投入、加大督查力度、加强宣传发动。

会议在自治区政府设主会场,各市、县(市、区)设分会场,各级松材线虫病防控工作领导小组组长、副组长及成员,疫情发生区县(市、区)政府主要领导、分管领导,所辖乡(镇)人民政府主要领导、分管领导及林业工作站负责人参加会议。