森防动态首页>>新闻动态>>森防动态

四川省林业厅与达州市政府主要负责人共商松材线虫病防治工作


中国森防信息网 2018-09-30   来源:四川省森林病虫害防治检疫总站   作者:四川省森林病虫防治检疫总站   点击率:


 

 

9月29日上午,四川省林业厅厅长刘宏葆会见了达州市政府市长郭亨孝一行,就加强厅市林业合作深入交换意见,并达成系列共识。林业厅副厅长包建华、一级巡视员骆建国,达州市政府副市长王全兴出席会见。

刘宏葆简要介绍了近期省林业厅贯彻落实省委十一届三次全会精神、推动全省林业高质量发展的相关工作安排部署情况。刘宏葆指出,近年来达州市在推进大规模绿化全川行动中举措有力,工作很有特色和亮点。达州市是四川省林业生态建设的重点地区,市委、市政府高度重视林业及松材线虫病防治工作,林业厅将尽最大努力支持达州市林业改革发展工作,把达州市作为全省松材线虫病防治工作的重中之重,从技术、人才、项目上给予全力支持。林业厅相关部门要加强对达州市松材线虫病防治工作的指导,抓试验、抓样板、抓示范,不断总结提炼出一套行之有效的可借鉴、可复制的经验,推广应用到全省疫区乃至全国。刘宏葆表示,林业厅将进一步加强和深化与达州市合作,也希望达州市作为四川“一干多支”战略川东北经济区的重要支点,在我省生态文明建设实践中进一步发挥良好的示范作用。

郭亨孝简要介绍了达州市推动林业高质量发展的进展情况,特别谈到当前遭受松材线虫病严重危害的严峻形势。为认真贯彻落实9月12日省政府重大动植物疫情应急防控电视电话会精神和尧斯丹副省长的重要指示,达州市政府及时召开了专题会议,决定立即启动全市松材线虫病防治三年攻坚战,成立攻坚指挥部,建立专业队伍,落实政府主体责任,纳入应急管理,加强经费保障,确保实现一年扭转局面、三年全面控制疫情的目标。希望林业厅从技术力量、补助资金、扶持政策等方面给予支持。

达州市政府办公室、市林业和园林局,通川区、达川区政府,林业厅办公室、森防站等单位负责人参加会见。