森防动态首页>>新闻动态>>森防动态

海南省森防站在新海港召开植物检疫执法工作协调会


中国森防信息网 2018-11-07   来源:海南省森防站   作者:李梦   点击率:



    为做好森林植物及其产品的检疫执法工作,保障森林植物及其产品的健康流通,进一步营造良好的营商环境,方便运输森林植物及其产品的车辆出岛,及时回应媒体的关注。2018年11月2日上午,海南省森防站卢家川主任在新海港码头主持召开检疫执法工作协调会,省森防站陈咏明调研员、海口市林业局钱军总工程师、市林业综合执法支队陈宗波支队长、市森防站陈大亚站长、琼州海峡运输管理公司潘虎副经理参加协调会。

陈咏明调研员通报了海南电视台《直播海南》节目曝光了海口新海港无检疫证木材车过海的相关情况以及省、市有关领导的批示精神,相关单位结合工作实际做了发言,最后卢家川主任要求:一是琼州海峡运输管理公司应凭植物检疫证书许可运输木材等车辆购票过海,并提供临时咨询点办公场所及运输车辆停放点;二是由省森防站和海口市森防站共同设立为期一个月的临时现场检疫业务咨询点,宣传植物检疫条例,指导运输木材等森林植物车辆办理植物检疫证,开展现场检疫检查业务,方便群众办理植物检疫证;三是对未持有植物检疫证书运输到海口市各码头外市县车辆和无木材运输证的车辆,市林业综合执法支队需依法查处,在重新补充检疫后,到海口市政务中心林业窗口办理植物检疫证书,凭植物检疫证书到海口市各港口购票出省。

通过联合检疫检查执法工作,规范了我市植物检疫办证工作,及时回应媒体的关注,进一步营造良好的营商环境。