森防动态首页>>新闻动态>>森防动态

江西省林业局巡视员魏运华出席南昌市松材线虫病防控“梅岭保卫战”部署会议


中国森防信息网 2018-11-09   来源:江西省林业有害生物防治检疫局   作者:朱振平   点击率:


为贯彻落实省委书记刘奇重要指示和全省林业“三项重点工作”电视电话会议精神,11月8日下午,南昌市政府召开松材线虫病防控“梅岭保卫战”部署会议,南昌市市长刘建洋、副市长樊三宝,江西省林业局魏运华巡视员出席会议。

会上,组织观看了“梅岭保卫战”宣传片。南昌市林业局通报了南昌市全市当前疫情发生情况。樊三宝副市长部署了“梅岭保卫战”有关工作,并提出“梅岭保卫战”三年工作目标。市长刘建洋强调了“四个非常”:非常之时、非常之责、非常之力、非常之举措。要求全市要树立信心,讲究科学,定期督查,夯实责任,坚决打赢“梅岭保卫战”。

魏运华传达了易炼红省长、胡强副省长关于我省松材线虫病防控工作最新指示,并指明南昌市防控工作方向:一是要认清形势,下定打响“梅岭保卫战”的决心。二是要把握机遇,坚定打赢“梅岭保卫战”的信心。三是要多策并举,树立打好“梅岭保卫战”的恒心。魏运华强调,松材线虫病防控工作要做到“抓两头、控中间、保重点”,加强宣传培训,严抓疫木监管,合理林相改造,最终达到全面打赢保卫战目的。

江西省林检局班子成员和有关科室负责人,以及市林业重大有害生物指挥部全体成员、有关县区主要领导、分管领导,各县(区)林业局长、分管局长、林检站长,经开区社发局局长和分管局长、红谷滩新区交通局局长和分管局长;各疫点乡镇主要领导、分管领导;市林业局班子成员及各处室负责人和相关疫情乡(镇)主要负责人等参加了会议。