森防动态首页>>新闻动态>>森防动态

河南省持续推进林业有害生物绿色防控工作


中国森防信息网 2019-01-08   来源:河南省森林病虫害防治检疫站   作者:张艳星   点击率:



    近年来,河南省林业有害生物防治工作认真贯彻习近平生态文明思想,围绕“中原经济区”、“美丽河南”生态建设战略目标,在不以牺牲生态和环境为代价,促进社会和谐发展的前提下,以促进森林健康、实现林业有害生物可持续控制为目标,以林业有害生物为治理对象,综合运用其它生物防治技术和营林、物理、化学等绿色防治措施,通过组装配套、集成创新、规范实施,稳步探索和推进新形势下林业有害生物绿色防控工作。

为总结全省林业有害生物绿色防控工作,推进示范区建设和全省林业有害生物绿色防控进程,2018年12月27日,全省林业有害生物绿色防控研修班在郑州举办,各省辖市森防站站站长、示范区建设相关单位负责人参加。本次研修班对几年来绿色防控工作典型经验进行了总结推广,讨论修订了《河南省特色经济林绿色防控示范区建设方案》等有关规范性文件,并制定了今后3年的发展目标,争取在3年内全省建成不少于20个标准化绿色防控示范园区,以点带面,扎实推进全省林业有害生物绿色防控工作,实现林业有害生物可持续控制。