森防动态首页>>新闻动态>>森防动态

内蒙古大兴安岭重点国有林管理局第二届“最美森林医生”评审会圆满落幕


中国森防信息网 2019-01-10   来源:内蒙古大兴安岭管理局   作者:贾春红   点击率:


近日,重点国有林管理局第二届“最美森林医生”评审会在管理局森防总站举行,由管理局宣传部、林海日报社、大兴安岭电视台、基层森防站代表、森防总站组成的9人评审组,本着客观、公正、专业、严谨的态度,对入围选手进行了打分和点评。由于排名并列,克一河林业局师延珍、得耳布尔林业局韩永民等11人摘得桂冠。

评委打分标准采取百分制,其中,工作业绩占40%,事迹材料占20%,视频材料占20%,林海日报微信平台投票占20%。评委根据参评人员上报的视频材料录制效果、事迹材料内容的真实性以及日常工作业绩进行打分,统计人员在大屏幕公开核分,最后,由宣传部评委公布并确定前10名“最美森林医生”人员名单。

据悉,本次评选活动由管理局宣传部、森防总站共同主办,历时6个月,倡导以“除害、敬业、厚德、求是”的啄木鸟精神,大力弘扬基层森防工作者常年守护森林资源的先进事迹,让社会了解“森林医生”在为祖国构筑起万里绿色长城的漫长征程中无私奉献的高尚品格,提高公众生态意识,积极主动地支持和参与林业有害生物防控工作,评选活动的成功举办为推进林业有害生物防治工作的社会化进程打下夯实基础。