图片新闻首页>>新闻动态>>图片新闻

森防总站举办学习贯彻十八大精神演讲比赛


中国森防信息网 2013-05-08   作者:森防总站党办   点击率:


 

5月7日,国家林业局森防总站举办“贯彻十八大精神,立足本职创佳绩”演讲比赛,经各处室推荐,17名职工参加了比赛。17位参赛选手用真挚的情感、生动的语言,从不同侧面,交流了学习十八大精神的体会,抒发了对林业建设和本职工作的情感,畅谈了对行业和总站发展的美好未来,表达了“立足本职、爱岗敬业、创先争优、多做贡献”的信心和决心。总站领导、各处室主要负责人担任本次比赛评委。
  经过激烈角逐和认真评选,检疫处阎合获得一等奖,测报处张旭、药剂处孙德莹获得二等奖,监测处彭鹏、研究中心郭志红、检疫处程衬衬获得三等奖,研究中心王永、宣传办郭瑞、监测处解林红、项目处赫传杰、办公室韩阳、行政处周莉萍、防治处于海英、计财处郑阳、计财处孙重、防治处林晓、人事处刘枫等11名选手获得优秀奖。
  比赛结束后,党委书记李青松对17位选手进行了逐一点评,充分肯定了这次活动的精心组织和17位选手的精彩表现,并对青年职工提出殷切希望。他说,这次演讲比赛是学习贯彻落实党的十八大精神和习近平总书记在同各界优秀青年代表座谈上的重要讲话,全面推进森防文化建设和“学习型、服务型、创新型”党支部活动的实际步骤,是展示全站干部职工良好精神风貌和综合素质的有利契机,是“啄木鸟大讲堂”的一次集中展示,活动组织严密,准备充分,参赛选手态度认真,达到了预期效果。
  李青松同志强调,青年兴则总站兴,青年强则总站强。全站职工要认真学习习近平总书记重要讲话精神,要学习、学习、再学习,把学习作为一个永恒的主题,深入开展全员读书活动,办好“啄木鸟大讲堂”,变被动学习为主动学习,促进由个人学习向全员学习转化;要学以致用,创新工作,将学习与工作紧密结合,创造性做好本职工作;要牢固树立大局意识和协作意识,要增强工作主动性、创造性,紧密围绕全国林业工作大局和总站工作重心,加强协调配合,用心、用脑努力工作,不断开创总站各项工作新局面。