图片新闻首页>>新闻动态>>图片新闻

国家林业局森防总站领导到海南调研林业有害生物防治工作


中国森防信息网 2013-05-27   作者:海南省森林病虫害防治检疫站   点击率:


 

5月19日一21日,国家林业局森防总站纪检书记李永成,在海南省森防站王东明站长的陪同下深入到海口市、屯昌县调研林业有害生物防治工作。在海口市椰心叶甲寄生蜂繁殖场,李永成认真参观了椰心叶甲寄生蜂繁殖生产流程,听取海口市森防站负责同志关于椰心叶甲寄生蜂繁殖情况汇报后,李永成对海口市森防站利用椰心叶甲寄生蜂防治椰心叶甲疫情既环保又可行予以充分肯定。希望加强管理,克服困难,为控制椰心叶甲疫情做出贡献。

在屯昌县,李永成对屯昌县林业有害生物监测预报工作展开调研,他每到一处,都详细询问具体事项并提出自己的看法。他强调,正值国家提出建设生态文明社会,打造美丽中国之际,各级森防机构要珍惜机会,务实基础,真抓实于,抓出成效,一是要把监测预报工作摆上议事日程,提高认识,高度重视;二是要建立规章制度,实行分片包干,把责任落实到个人;三是要认真学习兄弟市县的经验,根据县域林业有害生物发生具体情况,选定监测对象,设立标准地,安排标准株;四是要加强宣传和培训工作,形成群防群控的氛围;五是要完善档案资料管理,认真评估调查资料。他希望各级森防机构克服现有困难,采取有效措施,做到监测预报工作真正为政府决策服务,为林农生产服务。海南省森防站站长王东明、屯昌县林业局局长方冠弟、副局长周治群、海口市森防站站长陈大亚陪同调研。