图片新闻首页>>新闻动态>>图片新闻

朝鲜土地和环境保护部专家莅临总站考察交流


中国森防信息网 2013-06-25   作者:森防总站办公室   点击率:


 

6月24日,朝鲜土地和环境保护部森林病虫害管理局局长崔钟浩一行3人,在中国林业科学研究院森林生态环境与保护研究所副所长张永安等的陪同下,莅临国家林业局森防总站考察交流。森防总站总站长宋玉双及有关处室主要负责同志参加座谈会等交流活动。

宋玉双同志应邀介绍了森防总站基本情况,中国主要林业有害生物发生情况及无公害防治、生物防治、航空器施药、静电喷洒等主要防治技术措施,监测预报、检疫执法、防治理念、机构队伍、宣传培训、科技支撑等行业基本情况,中国松毛虫发生情况及营林、生物防治等防治措施,重点就朝方感兴趣的产地检疫、调运检疫、复检等检疫管理、航空器静电喷洒技术、松毛虫可持续控制技术等进行了深入交流,森防总站并向朝方专家赠送了松毛虫防治技术规程等科技资料。崔钟浩同志介绍了朝鲜目前美国白蛾、落叶松毛虫等主要林业有害生物发生情况。

朝方专家还参观了国家林业局森林病虫害监测预报中心和森防总站研发的静电喷雾机、喷烟机。