图片新闻首页>>新闻动态>>图片新闻

国家林业局森防总站领导到安徽调研指导林业有害生物防治工作


中国森防信息网 2013-07-24   点击率:


 

 

7月23日,国家林业局森防总站党委书记、副总站长李青松到安徽省林业有害生物防治检疫局调研指导林业有害生物防治工作。傅军局长就近期林业有害生物防治工作以及全省的林业有害生物防治检疫机构队伍、监测预警体系、检疫御灾体系、防治减灾体系、服务保障体系以及森防文化等6个方面的体系建设作了详细汇报。

调研中,李青松书记指出,近年来,安徽省林业有害生物防治工作的指导思想、工作思路明确、清晰,行业管理规范,取得的成效明显。主要体现在三个方面:一是林业有害生物防治检疫机构健全,队伍稳定,从业人员素质高,精神状态饱满;二是工作重点突出,有章法,在重点路段、重点区域和重要部位都明确了防治责任人,出台了一系列规范的管理办法,建立了责任追究制度,有力地推进了依法防治;三是几大体系建设比较完备,建设手段先进,开展的无人机监测、森林网络医院建设和森防文化宣传工作等方面做得有声有色。

李青松书记强调,安徽不同于其他省份,面临着治理松材线虫病、美国白蛾两大疫情,承担着双重压力,尤其是当前松材线虫病逼进黄山的形势愈为严峻,必须做好省际间的联防联治工作,研究部署合理对策。