图片新闻首页>>新闻动态>>图片新闻

森防总站学习贯彻落实全国林业厅局长座谈会精神


中国森防信息网 2013-08-01   作者:国家林业局森林病虫害防治总站   点击率:



7月30日,国家林业局森防总站召开中心组学习扩大会,传达学习全国林业厅局长会议精神,研究贯彻具体落实措施。党委书记李青松主持会议,总站长宋玉双、纪检书记李永成及副总工程师、各处室主要负责同志、各支部书记参加学习。

会上,李青松介绍了座谈会议的总体情况,全文传达并详细解读了赵树丛局长在会议上的重要讲话,并结合森防总站工作实际,就贯彻落实会议精神及做好近期重点工作进行了部署和安排。一是深入学习领会会议精神。各处室、支部要积极行动起来,通过召开讨论会、支部会等形式,全体干部职工,特别是处室负责人要首先带头学,准确把握其精神实质,切实把干部职工的思想和行动统一到会议精神和局党组对林业改革发展形势的科学判断、决策部署上来。二是及时调整工作思路和重点。按照会议精神,及时调整工作部署,将下半年的工作统一到赵树丛局长的讲话精神上来,进一步加强林业有害生物防治和野生动物疫源疫病监测工作,为保住林地红线、生态底线做贡献。下半年,要继续抓好松材线虫病、美国白蛾等重大林业有害生物防控工作,进一步加强面向社会、服务生产的有害生物预报预警信息发布,加快推进林业植物检疫追溯试点,研究建立林用农药产品推荐制度、使用备案制度和跟踪评估制度,做好生物防治示范区建设、鼠兔害无公害防治示范等试点示范,继续开展“严防有害生物,建设美丽中国”等系列宣传活动,强化野生动物疫源疫病监测信息报送,继续组织做好H7N9禽流感病毒野生动物溯源排查工作。三是深入开展党的群众路线教育实践好活动。按照会议要求,结合森防总站党的群众路线教育实践实施方案和工作实际,继续深入开展创建“学习型、服务型、创新型”党支部和“两转变两服务”、“机关转作风为民服务”等活动,认真做好教育实践活动各项工作的落实,突出亮点,确保“规定动作做到位”、“自选动作有特色”,取得实效。近期,组织召开辽吉冀蒙森防站长座谈会,征求基层对森防总站和林业有害生物防治行业的意见、建议,研究加强森防总站与基层森防站的合作交流,提高服务基层的水平和能力。四是进一步建立健全各项规章制度。要认真贯彻落实中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定和国家林业局贯彻实施意见,结合总站“规范管理年”活动,对照修订完善现行规章制度,转变工作作风、创新工作机制、提高工作质量,做到用制度管人、用制度管事。