图片新闻首页>>新闻动态>>图片新闻

森防总站召开辽吉冀蒙森防站长座谈会听取意见


中国森防信息网 2013-08-08   作者:森防总站党办   点击率:




8月4日,国家林业局森防总站在沈阳召开辽吉冀蒙森防站长座谈会,面对面听取森防战线对总站开展党的群众路线教育实践活动的意见建议,研究探讨美国白蛾等主要林业有害生物联防联治对策措施。森防总站党政班子成员、各处室负责人以及辽宁、吉林、河北和内蒙古4省(区)森防站长参加了会议。辽宁省林业厅副厅长马志刚和吉林、河北、内蒙古及部分地市森防站长应邀参加了会议。会议由总站党委书记、副总站长李青松主持。

会上,李青松首先通报了森防总站开展党的群众路线教育实践活动情况、美国白蛾等林业有害生物发生情况和总站上半年主要工作完成情况。参会的各位森防站长围绕会议主题就森防总站领导班子和领导干部在“四风”方面存在的突出问题、及森防总站为行业、为基层服务各项工作中存在的不足,提出了很多宝贵意见建议,并就美国白蛾等主要林业有害生物联防联治等问题进行了充分交流研讨,总站相关处室负责同志就大家提出的意见建议进行了现场反馈和解答,提出了初步的整改措施,使群众路线教育活动与业务工作紧密结合,实现了两不误、两促进、两提高。

最后,李青松针对大家提出的意见建议,就下一步加强总站自身建设和林业有害生物防治工作提出了四点意见。一是要认真听取和采纳大家的意见建议,改进总站工作作风,提高工作质量。总站相关处室的同志要针对大家提出的意见建议,结合总站工作实际,认真进行归纳梳理,能整改的要及时整改,不能马上整改的要列入下一步整改重点和今后工作计划。二是要增强服务大局、服务基层意识,主动深入基层,接地气,增活力。要求大家在今后工作中,要主动经常深入基层一线,倾听群众呼声,在制定政策、指导工作中贴近实际、贴近群众;要善于总结基层创造的经验,结合实际找到破解难题的方法;要站稳群众立场,在政策制定、工程建设等方面,认真考虑基层需求,惠及群众;要坚持一切为了群众、一切依靠群众,发动全社会力量发展森防事业。三是要推进省际间联防联治,提高林业有害生物防控工作整体质量和水平。第十二届全运会即将在辽宁召开,要密切关注全运会期间沈阳及周边地区生态安全,加强美国白蛾等重要林业有害生物联防联治,积极探索更加灵活、高效、务实的工作机制,提高防治工作成效。四是进一步加强总站与森防机构的交流联系,增进了解和感情。开辟总站与各级森防机构新的合作途径与方式,联合开展前瞻性、示范性的试点工作,拓展为基层服务空间,更好地服务行业、服务基层,推动森防事业持续发展。同时,要进一步拉近总站与基层的距离,以便能够听到更加真实、直接的基层声音,为改进工作作风、促进工作发展奠定坚实基础。