森防头条首页>>新闻动态>>森防头条

全国植物检疫标准化技术委员会林业分委会2017年年会在山西大同召开


中国森防信息网 2017-08-15   来源:森防总站   作者:李娟   点击率:


8月6日,全国植物检疫标准化技术委员会林业植物检疫分技术委员会(以下简称“林业分委会”)在山西省大同市召开了2017年年会。国家林业局科技司副司长黄发强到会指导。山西省林业厅副厅长张云龙到会致辞。

会议议程主要由年会和标准审定两部分组成,分别由分委会副主任委员宋玉双和主任委员吴坚主持。来自国家林业局造林司、国家林业局森防总站、中科院动物所、中国林科院森保所、北京林业大学、南京林业大学等单位的委员,以及山西、辽宁、吉林、黑龙江、浙江、湖北、广东、四川、云南等省从事林业植物检疫工作的16名委员参加了本次会议。

科技司黄发强副司长在讲话中对林业分委会成立以来在标准体系建设、组织标准制修订、标准审定及宣贯等方面所做的工作给予了充分肯定,结合林业标准化“十三五”发展规划介绍了当前林业标准化工作的形势,并针对林业植物检疫标准化工作和林业分委会工作分别提出了意见和建议。会上,委员们结合工作实际情况认真思考,踊跃发言,为进一步加强我国林业植物检疫标准化工作献言献策。

吴坚主任委员作了2017年林业分委会工作报告,指出了林业植物检疫标准化工作存在的问题。会议研究部署了分委会2018年工作计划,提出了林业植物检疫领域2019年拟申报的标准范围和重点。

本次分委会年会还审定了《杨干象防治技术规程》和《枣大球蚧防治技术规程》2项林业行业标准。