森防头条首页>>新闻动态>>森防头条

森防总站召开党委中心组第八次集体学习暨中层干部会议


中国森防信息网 2017-09-05   来源:森防总站党办   作者:白鸿岩   点击率:


 

9月1日,国家林业局森防总站召开党委中心组第八次集体学习暨中层干部会议。党委班子成员、副总工程师、处室主要负责人、支部书记、宣传办党支部全体党员及5名新入职职工参加了会议。党委书记张克江主持会议并讲话。

总站长宋玉双传达了《关于加强和改进中央国家机关部门直属事业单位党建工作的意见(试行)》精神;党委副书记曲苏结合自身学习体会,以学习《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》为主题上党课。

党委书记张克江传达了全国林业系统党委书记培训班精神,重点对张永利副局长的讲话精神进行了深入解读,并就当前主要工作进行了安排部署。一是要尽快结束休假状态,克服“假期综合症”,尽快恢复正常工作秩序,把休假期间积攒的能量激发出来,以更好的精神状态投身到各项工作中来。二是要扎实推进下半年各项工作。要认真对照年度工作安排和计划,切实抓好后续各项工作的落实。要坚持高起点定位、高标准谋划,坚持问题导向,找准薄弱环节,科学谋划明年各项工作任务,做到早谋划、早部署、早准备、早实施,确保实现新发展、新突破。三是要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。在今年全国林业系统党委书记培训班上,总站党委围绕“坚持问题导向”主题做典型发言,得到了局领导和与会同志的一致好评。今后,要在深入抓好政治理论学习的基础上,进一步抓好“三个层面”的党课,党课内容要坚持理论与实际相结合,即要讲政治理论,也要讲实际工作,力求每次党课都能做到“听得进、记得住、有启发”。要认真组织好“两学一做”演讲比赛。四是要扎实推进干部作风转变。“作风建设永远在路上”,要把促进干部作风转变作为推动“两学一做”学习教育常态化制度化的重要载体,牢固树立“抓作风就是促发展、抓作风就是谋和谐、抓作风就是树形象”的理念,制定印发《森防总站推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨干部作风转变实施方案》,召开干部作风转变专题推进会,在作风养成教育上下功夫,在责任体系完善上做文章,在执行力问责上动真格,力求取得新成效,实现新突破。五是要高度重视保密工作。保密工作涉及国家政治安全,要进一步充分认识保密工作的重要性,对照典型案例,引以为戒,“举一反三”,防微杜渐。要发挥保密委员会作用,进一步完善保密制度。要严格按照有关规定,重点做好临时聘用人员管理、互联网信息发布管理、计算机网络管理等方面工作。六是要切实抓好院内基础设施维修改造工程,进一步做好院内车位、职工车辆等管理工作,确保整体工程稳步推进。

党委书记张克江对5名新入职职工提出了三点希望和要求。一是要认真学习、自觉践行总站精神。“厚德、敬业、务实、担当”的总站精神,是经过总站全体职工用几十年奋斗拼搏的实践经验总结提炼出来的,是我们的精神支柱和灵魂所在,是我们共同信守的价值追求和行动准则。要认真学习总站精神,自觉用总站精神武装头脑、指导实践、推动工作。二是要牢固树立大局观念和奉献精神,坚持谦虚好学的新人心态,造就与人为善的博大胸怀,尽快转变角色,尽快融入团队,尊重长者,勇于超越,认真学习,努力工作,强化工作执行能力,切实把各项工作落到实处。三是要不断提升自我。提升自我是一个人成熟的表现。要在工作实践中了解自我,实现自我,超越自我,将所学知识转化为实实在在的工作成绩,以实际行动回报父母、回报社会、回报国家。