森防头条首页>>新闻动态>>森防头条

森防总站举行中共国家林业局森防总站离退休人员总支委员会和
国家林业局森防总站离退休人员管理委员会成立揭牌仪式


中国森防信息网 2017-10-19   来源:森防总站人事处   作者:李硕   点击率:


 

 


 

10月17日,在喜迎党的十九大胜利召开之际,为切实加强离退休人员管理工作,国家林业局森防总站举行中共国家林业局森防总站离退休人员总支委员会、国家林业局森防总站离退休人员管理委员会成立揭牌仪式,总站党委书记张克江、副总站长闫峻、离退休老领导丁恒志和初振中为中共国家林业局森防总站离退休人员总支委员会、国家林业局森防总站离退休人员管理委员会成立揭牌,总站党委副书记、纪委书记曲苏致辞,人事处处长吴长江主持揭牌仪式。部分离退休人员和全站干部职工参加了揭牌仪式。

总站党委副书记、纪委书记曲苏致辞中指出,举行中共国家林业局森防总站离退休总支委员会和森防总站离退休人员管理委员会成立揭牌仪式,是在总站新一届党委带领全站干部职工各项事业取得长足发展的大好形势下,积极探索离退休管理服务新模式,进一步强化离退休管理工作的一项重要举措,具有十分重要的意义。新一届总站领导班子站在加强党的建设和总站事业发展大局的高度,认真贯彻落实中央《关于进一步加强和改进离退休干部工作意见》的精神,秉承“以人为本、服务为先”的发展理念,结合我站离退休人员的实际特点和需求,量体裁衣、综合施策,研究破解影响和制约离退休工作发展的突出问题,对离退休管理工作做出新的定位。总站党委将牢固树立离退休管理工作为党的事业凝聚和发挥正能量的价值取向,主动适应新形势下离退休管理工作转型发展、科学发展的内在要求,着力从三方面夯实工作基础,一是要强基固本,落实政治待遇;二是要真情服务,保障生活待遇;三是要搭建平台。总站结合庭院整体改造,投资新建了200平米的离退休人员活动中心,配备了丰富的学习教育和娱乐活动设施设备,为老同志提供了良好的学习和活动阵地,丰富了老同志的文化活动,让他们的晚年生活充实、健康、快乐。

离退休人员总支委员会书记、离退休人员管理委员会主任聂雪冰同志介绍了离退休人员总支委员会和管理委员会的工作设想和思路,并代表全体委员表达了不负重托、全面做好离退休人员管理工作的态度和决心。郭艳卿同志代表离退休人员表达了对总站党委的感激之情,表示一定积极配合两个委员会工作,充分利用总站搭建的良好平台,继续为总站发展发挥余热。