森防头条首页>>新闻动态>>森防头条

森防总站赴新宾走访慰问困难群众和贫困学生


中国森防信息网 2017-12-12   来源:森防总站党办   作者:白鸿岩   点击率:


 

 

 

 

 

 

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,扎实做好定点扶贫和驻村帮扶工作,12月5日,在总站党委书记张克江带领下,由党委班子成员、副总工程师、支部书记、处室负责人组成的慰问组一行20余人,赴新宾县平顶山镇走访慰问困难群众和贫困学生。

慰问组首先来到总站驻村帮扶村——东瓜岭村,与镇村干部座谈交流当前帮扶情况及下一步帮扶计划,并划分四组对27户贫困户开展了“一对一”入户走访,送去近2万元的米、面、油、被褥等慰问物资。

张克江说,看到贫困家庭的现状,我感到心情十分沉重。他指出,党和国家高度重视扶贫工作,在十九大报告中,对坚决打赢脱贫攻坚战做出了具体部署,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽。总站愿充分发挥自身优势,在既有工作基础上尽己所能,多办实事,全力推动扶贫工作步入新的台阶。他强调,扶贫只是手段而不是目的,关键在于脱贫,要积极创造条件,转变百姓认识,在政府推动、村干部带动、驻村工作队促进下,选择一批发展成熟、市场前景好的致富项目,稳步带领乡亲改变贫困现状。

随后,慰问组派出代表来到平顶山镇中心学校和新宾高中,与62名贫困学生进行了进一步对接,送去总站职工捐赠的近3万元助学金和衣物,并与学校师生进行了座谈交流,勉励学生要勤奋学习,懂得感恩,努力成为一名对社会有贡献的人,带动家庭脱贫致富,为改变家乡面貌多做贡献。

2017年,森防总站继续坚持科技扶贫、智力扶贫和救济式扶贫相结合的路子,充分发挥总站技术、信息、项目、人才等优势,真帮实扶,注重实效,切实帮助当地政府和群众解决生产生活中的实际问题,受到当地政府和群众的热烈拥护和一致好评。