森防头条首页>>新闻动态>>森防头条

林业有害生物监测预警重点实验室举办研究生创新实践基地兼职导师专题辅导培训


中国森防信息网 2018-09-14   来源:森防总站测报处   点击率:


 

为推进研究生创新实践基地建设,提升我站研究生兼职导师能力和水平,9月13日,林业有害生物监测预警重点实验室组织举办了研究生创新实践基地兼职导师培训,东北林业大学林学院张国财教授做主题辅导。

张国财教授围绕“研究生创新实践基地建设”主题,重点讲述了“我国研究生教育发展趋势”“东北林业大学林学院发展现状”“做合格导师的基本要求”三方面内容,并就2018年森防总站与东北林业大学研究生联合培养事宜进行了深入研讨交流。

今年7月份,森防总站与东北林业大学合作共建了“东北林业大学研究生创新实践基地”,基地设在森防总站,依托林业有害生物监测预警重点实验室开展研究生联合培养工作。此次培训,是落实研究生创新实践基地建设有关要求的具体举措。