森防头条首页>>新闻动态>>森防头条

森防总站督导组赴江苏省督导2018年美国白蛾防治工作


中国森防信息网 2018-09-25   来源:森防总站防治处   作者:邱立新   点击率:


 

9月19-22日,森防总站副总站长闫峻带队对江苏省美国白蛾防治工作开展督导。

督导组一行先后对南京市栖霞区、江宁区及扬州市江都区、邗江区进行了督导,实地检查了美国白蛾防治工作情况,认真听取了当地及森防部门的工作汇报,查阅了美国白蛾监测、防治等档案资料,并与当地市、县政府及林业局、森防站相关领导进行了座谈交流。

通过听取近几年美国白蛾防控工作情况汇报及座谈和交流,闫峻对江苏省重大林业有害生物防控工作作法和取得的成效给予了充分肯定,针对工作中存在的问题进行了探讨,并对进一步加强松材线虫病、美国白蛾等重大林业有害生物防治工作提出了意见建议。闫峻指出,江苏省各级政府高度重视美国白蛾防治工作,精心安排部署,措施得力,防治成效明显,较好完成了任务目标。

闫峻对下一步工作提出了要求,一是要进一步提高认识,统一思想,高度重视松材线虫病、美国白蛾等重大林业有害生物防治工作,通过强化政府行为,明确各部门职责,扎实作好防治工作。二是加强监测和检疫工作,发生区要做到监测全覆盖,及时发现,及时除治。检疫工作要突出重点,抓案件的查处。三是明确目标,科学施策,不同发生区要根据实际,制定不同目标和治理对策,以主要措施为主,实现科学防治。四是强化对美国白蛾等重大林业有害生物防治工作的督查指导,加强对监测及防治公司的监管,规范防治过程,以达到预期效果。