行业要闻首页>>新闻动态>>行业要闻

宣传通讯员助力全国林草防治行业新发展


中国森防信息网 2019-04-30   来源:林草防治总站宣传办   点击率:


 

 

 

 

4月23至25日,全国林草防治宣传通讯员培训班在福建厦门开班。这是在全国机构改革施行后,首次举办的林草防治行业宣传通讯员培训班。国家林业和草原局林草防治总站党委副书记、纪委书记曲苏出席开班式并讲话。

曲苏在讲话中指出,全国林草防治宣传通讯员要立足行业,加强新形势下林草防治宣传业务能力与素养,坚持正面宣传为主的方针,高唱主旋律,打好主动仗。2019年全国林草防治宣传工作要紧紧围绕松材线虫病等重大林业有害生物防治工作,加强《松材线虫病疫区和疫木管理办法》和《松材线虫病防治技术方案》的宣传与贯彻,开展松材线虫病检疫执法大案要案的跟踪报道。曲苏强调,林草防治总站将在全行业范围内举办“森防岁月稠”征文活动,生动展现森防人践行“绿水青山就是金山银山”理念和行业取得的创新成果与实践经验,讲述森防故事,回顾行业70年发展历程,为新中国成立70华诞献礼。

来自全国各地81名学员参加培训,培训包含贯彻全国宣传思想工作会议精神、加强新形势下林草防治宣传新闻报道、新媒体建设、松材线虫病政策解读等方面内容。开班式上还表彰了全国十佳“最美森林医生”。