行业要闻首页>>新闻动态>>行业要闻

2019年第二期重大林业有害生物防治技术与管理培训班在湖南举办


中国森防信息网 2019-05-16   来源:湖南省森林病虫害防治检疫总站   点击率:



    5月6日至10日,全国重大林业有害生物防治技术与管理第二期培训班在湖南长沙举办。国家林业和草原局森林和草原病虫害防治总站副总站长闫峻及相关领导出席,浙江省及湖南省重点县市区林业有害生物防治技术人员90余人参加了培训。

闫峻副总站长作了题为《重大林业有害生物发生形势及对策》的专题报告。国家林草局防治总站检疫、测报及药剂药械的专家分别就“松材线虫病等重大林业有害生物监测、防治、检疫相关法律法规解读”、“松材线虫病防控与管理”、“新时期基层监测预报工作组织与管理”、“林业用药剂药械选择与使用”等方面进行了专题讲座。

闫峻副总站长就当前全国重大林业有害生物发生情况要求各级林业部门提高认识,统一思想,按照《松材线虫病疫区和疫木管理办法》、《松材线虫病防治技术方案》这两个文件要求,强化疫情防治责任落实,抓实疫情监测普查,强化疫区和疫木管理,加大检疫执法力度,加强疫情科学除治,加强部门联防联治,做好松材线虫病防治工作。

学员们纷纷表示此次培训收获颇丰,不仅解答了当前森防技术中的实际问题,更对下阶段松材线虫病等重大林业有害生物的防治工作指明了方向。