行业要闻首页>>新闻动态>>行业要闻

支部共建共促科技创新


中国森防信息网 2019-05-27   来源:林草防治总站编辑部   作者:张玉洲   点击率:


 

2019年5月24日,国家林业和草原局林草防治总站编辑部党支部与辽宁省科学技术情报研究所党支部开展以“党建+创新需求与情报服务”为主题的党支部共建共享共促活动。总站党委副书记曲苏参加座谈会并讲话。

编辑部党支部书记才玉石、辽宁省科学技术情报研究所党支部书记马伟群分别介绍党支部工作情况和参加省直机关党支部书记示范培训班的收获和体会。通过交流,大家普遍感受到,在新的历史条件下,必须进一步加强基层党组织建设,充分发挥党支部的政治功能、教育功能和服务功能,结合实际,创新形式,丰富内容,确保取得实实在在的成效。马所长一行参观了总站党建馆和标本馆,加深了对总站工作的全面了解,对全国林业有害生物发生的严峻形势感到震惊,表示要充分利用现有的科技信息资源,主动为林草有害生物防治和野生动物疫源疫病科技创新、科学研究服务。双方就进一步加强科技信息交流合作达成广泛共识。

总站党委副书记、纪委书记曲苏对这次活动给予了充分肯定,强调要自觉把党建工作融入全局、融入各项工作始终,扎实推进规范化党支部建设,创新党建活动载体,不断增强工作主动性、创造性,促进各项事业健康发展。

此次活动达到了分享交流共进步、互学互鉴同提高的目的。