行业要闻首页>>新闻动态>>行业要闻

林草防治总站召开党委中心组第五次集体学习扩大会议


中国森防信息网 2019-06-11   来源:林草防治总站党办   点击率:


 

6月10日,林草防治总站召开党委中心组第五次集体学习扩大会议,党委班子成员、副总工程师、各处室负责人、工会主席、支部书记参加,7名正处级干部考察对象、宣传办党支部党员列席会议。党委书记张克江主持会议并讲话。

会上,测报处处长方国飞介绍了草原有害生物防治工作进展及成效。党委副书记、纪委书记曲苏以《以十九届中央纪委三次全会精神为指引,认真履行职责,扎实做好我站全面从严治党工作》为题上党课,并传达了《中央和国家机关纪工委关于7起违反中央八项规定精神案件的通报》。会议还传达了《中央和国家机关严格党的组织生活制度的若干规定(试行)》《中央和国家机关党小组工作规则(试行)》。

党委书记张克江对会议进行了总结,并对近期主要工作进行了安排部署。一是草原有害生物防治处和灾害评估处2个新成立处室要抓紧投入工作,为各项工作开好头、起好步;二是各处室要按年初工作计划完成好各项工作的落实;三是要按党中央和上级党组织要求,部署开展好我站“不忘初心、牢记使命”主题教育活动;四是要积极筹备建国70周年大型庆祝活动。

会议还对新提拔干部、轮岗交流干部和参加重大林业有害生物防治督导工作的同志提出了相关工作要求。张克江说,这次总站干部人事调整,不仅是落实人事管理政策的要求,也是推动总站工作、加强干部队伍建设和促进干部快速成长的必然结果,新提拔干部和轮岗交流干部要尽快进入角色、熟悉工作、不负众望,真正起到推动总站发展的作用。参加重大林业有害生物防治督导工作的同志要严守纪律规矩,严格遵守中央八项规定精神,实事求是、严谨务实,坚决杜绝形式主义、官僚主义,以优良的作风,确保好督导效果。