行业要闻首页>>新闻动态>>行业要闻

广西召开松材线虫病疫情防控现场会


中国森防信息网 2019-11-20   来源:广西壮族自治区林业有害生物防治检疫站   作者:秦玉莲   点击率:


 

2019年11月12日,广西林业局在桂平市召开了全区松材线虫病疫情防控现场会。

会议由自治区林业局生态修复处李贵玉处长主持,会上贵港市徐育东副市长致辞,桂平市、靖西市、岑溪市三个市进行了交流发言。自治区防治检疫杨秀好副站长传达了全国松材线虫病防治现场会暨培训班精神和国家林草局刘东生副局长讲话精神,罗基同站长通报了全区松材线虫病防控情况和全区松材线虫病疫木检疫执法专项行动情况。自治区林业局陆志星副局长参加会议并讲话。陆志星副局长指出了全区当前松材线虫病疫情防控中存在的问题,并对疫情防控工作提出了三点要求:一是要清醒认识当前全区松材线虫病疫情面临的严峻形势;二是要认真领会当前松材线虫病疫情防控工作的新要求,要从“两个维护”的政治高度认真贯彻落实中央和自治区的决策部署、认真贯彻落实国家林草局新出台的3个文件、认真贯彻落实全国重点区域疫情防控现场会议精神;三是要以更加务实的作风打好疫情防控阻击战、歼灭战、持久战“三大战役”。

全区各市林业主管部门分管领导和森防检疫机构负责人,各松材线虫病疫区分管副县长、县林业主管部门主要负责人和森防检疫机构负责人,自治区松材线虫病防控领导小组有关成员单位联络员或负责相关工作的人员共计120余人参加会议。